京都食品株式会社
  • 勤務地 京都府向日市
  • 業種 製造業
  • 職種 営業(販売)職
事業概要
京都食品株式会社は1951年5月に京都で惣菜・佃煮・天ぷらの製造販売会社として設立した。現在は京都に所在する和惣菜メーカーとして全国のホテル・旅館、近郊飲食店、近隣スーパーマーケット等へ冷蔵調理済和惣菜の製造卸業を営んでおり、手作りによる「昔ながらの家庭の味、おばんざい」の提供をモットーに、取引先数、売上高とも年々伸長している。等社の売上高推移、取引先セグメント毎の売上構成は以下の通りであり、ホテル・旅館顧客への売上高が全売上高の60%程度を占めており、続いて飲食店顧客への売上高が約20%と、売上高の80%程度が消費型施設への出荷をなっており、これらの顧客は全国へ拡大を続け、結果、売上高は年々増加している。現在は海外での売上はないが、引き続き海外展開に取り組む。
営業(販売)職
  • 仕事内容 現地法人設立は視野にいれておらず、日本国内をベースとして、対象国のアジア圏各国を訪れ現地の宿泊施設、日本食レストラン等法人顧客、対象国に拠点を持つ商社、流通事業者を帳合事業者に対し販路開拓、顧客へのプレゼンテーション、価格交渉、契約締結、その後のフォローアップ等、顧客との信頼関係を築く。
  • 求める資格 N3レベル 英語
  • 採用条件 顧客である海外取引先との確固たる信頼関係を築くことも、海外営業職の大切な仕事であり、そのため、自分が仕事を行う国の人々や文化に対する謙虚な姿勢を有すること。利益を損なうことなく契約を進め、どのような局面にも対応できるよう、柔軟さとタフネスを兼ね備えた総合的な適応力を有すること。
  • 待遇
    • ■ 昇給あり
    • ■ 賞与あり
    • ■ 残業手当あり
  • 福利厚生
    • ■ 社会保険完備
    • ■ 交通費支給※当社規定による

FAQ

よくある質問

・外国人材の採用経験はありますか。

なし

・選考の流れについて教えてください。

書類選考→一次面接(オンライン)→役員面接